terça-feira, julho 17, 2012

Epaminondas Maria Braga 2

Ok... Ok...

Todo solteiro tem um ponto sem retorno em sua vida.

É aquele ponto onde ele decide se realmente vai abarcar a sua solteirice convicta e desistir dessas aspirações mundanas a um relacionamento duradouro com alguém que o complete, entenda e aqueça nesse inverno.

É aquele pondo sem volta, a nêmesis de todos os solteirões convíctos.

É o ponto onde ele desiste de ter uma companheira que COZINHE decentemente e decida ele mesmo RESOLVER os seus problemas culinários.

Eu, confesso, cheguei a esse ponto.

E resolvi passar de apreciador da boa mesa a produtor de ensaios culinários... E não é que deu certo!

Acompanhei atentamente um amigo cozinheiro fazendo um singelo prato que ele apresentou como "Galinhada".

Memorizei cada passo do xamantismo de fogão a mim apresentado e mentalmente estabeleci o roteiro.

Tomei a coragem necessária aos grandes eventos de mudança estrutural em uma vida, passei no mercado e comprei os ingredientes:

1 peito de frango de tamanho pequeno (prato para dois)
2 tomates
1 estrato de tomate
1 pote de cebola picada salgada (pra não ficar cheiro de cebola nas mãos)
1 pote de pasta de alho (idem)
1 pacote de 1 quilo de arroz (o resto deixa num potinho, vai por mim)
1 vidro de azeite de oliva
1 pacotinho de manjericão desidratado
1 de salsinha (coentro para os fortes)

Modo de preparo:

Primeiro acenda uma vela pra seu orixá, protetor dos cozinheiros de primeira viagem.

Pique o peito de frango em tirinhas pequenas. Reserve em um pote (sempre quis escrever "reserve em um pote" em um texto!!)

Pique os tomates em cubinhos pequenos.

Coloque no fogão uma panela grande e uma chaleira com água.

Acenda as duas bocas do fogão (sim, isso é necessário!!) para a panela e para a chaleira.

Encha o fundo da panela com uma lamina fina de azeite de oliva.


Jogue a cebola picada na panela para refogar. Vá mexendo para evitar que queime.


Após a cebola dar uma "dourada" coloque o tomate picado.


Vá mexendo até o tomate desmanchar e refogar bem.

Acrescente o frango picado e vá mexendo até o bicho cozinhar bem.


Agora vem o Estrato de Tomate pra dar "sustança".


Acrescente um punhado de arroz (a mesma proporção do tomate e da carne).

Acrescente um pouco da água fervente do bule.

Deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos. Vá mexendo pra não grudar o arroz. Sempre que a água baixar, acrescente um pouco mais de água da chaleira.


Em 30 minutos sua fome matada ou seu dinheiro de volta! Melhor que consulta da MTSP!


Degustado com um wiskinho básico vai muiiito bem.

Epaminondas recomenda!!

2 comentários:

Ruby Tuesday disse...

Wooooow! Quero já! Cadê visita do Epa Maria Braga nas terras sudestes?

Delícia!

Fabiano Cavalcanti disse...

Vem pra caixa voce tambem!! Vem pra ca que eu faço pra voce...